鎮座地

県道30号線(山麓線)脇田交差点を西(山側)へ600メートル

近鉄御所線「新庄駅」「忍海駅」、JR和歌山線「御所駅」にはタクシーがあります。

近鉄御所線「忍海駅」からは、西へ2.5km歩くと到着します。

ナビを設定する時にはご注意ください。
 「葛木坐火雷神社(笛吹神社)」「葛木坐火雷神社」「笛吹神社」 どの名前で掲載されているかわかりません。
 「神社名」「住所」「電話番号」で検索しても、その場所はおそらく本殿の位置だと思います。
 検索したあとに、目的地を少しずらして、鳥居南側の駐車場(近畿自然歩道笛吹園地駐車場)に設定していただくと、県道30号線(山麓線)から一本道で案内してくれます。(のはずです)
 遠方からお越しの方は、余裕をもって、安全運転でお越しください。

「遊の岡」の話

準備中